所在位置:首页 > 工作动态
打铁尚需自身硬 顺庆纪检监察队伍“充电”60天
来源:        发布时间:2019-08-10 16:14:36

   微信图片_20190820160457.jpg

    8月9日,顺庆区2019年纪检监察干部培训会在果城会堂召开。

“一体推进‘三项改革’的基本要求包括四个方面,要牢牢把握‘两个维护’这个根本,主体责任这个‘牛鼻子’,‘三转’这个本质要求,创新体制机制这个关键……”会上,与会人员集中观看了“一体推进党的纪律检查体制、国家监察体制和纪检监察机构改革”及《中国共产党纪律处分条例》解读两个教学视频。大家纷纷表示,此次培训主题鲜明、内容丰富、全面系统、切合基层实际,讲解深刻精辟、通俗易懂,有利于提高自身的理论水平和业务能力。

据了解,此次培训时间为8月2日至9月30日,期间各乡镇(街道)纪(工)委书记、各派驻纪检监察组全体成员、委机关全体人员还将学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》、《中华人民共和国监察法》、《审查调查工作的程序和要求》、问题线索的排查与初核、职务犯罪案件证据收集审查的基本要求、案件审理工作的新理念新要求等内容,旨在通过培训,教育引导纪检监察干部适应改革条件下新的法纪要求、工作规则和业务流程,依规依纪依法履行职责,提高纪检监察队伍专业化水平,锻造一支忠诚干净担当的基层纪检监察队伍,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

验证码: 匿名发表