所在位置:首页 > 工作动态
构建良好政治生态 助力经济高位发展
来源:        发布时间:2019-08-31 09:15:02

     830日下午,顺庆区县域政治生态建设工作推进会在果城会堂召开。会议传达学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》精神,听取相关单位“以案促改”、政治生态建设、专项整治等工作汇报。受市委常委、纪委书记、监委主任伍定委托,市纪委副书记、监委副主任王荣秀到会指导并讲话。顺庆区委书记陈泽斌主持会议。

市纪委常委、市监委委员文兴洪,区人大常委会主任陈琳出席会议。

在听取相关汇报后,王荣秀指出,顺庆经济社会发展风生水起,政治生态明显向好,各项工作亮点纷呈,呈现向上向好的发展态势。同时,要清醒看到,目前工作中还存在法律底线划得不清、纪律红线守得不严、工作标线树得不牢等问题。要求顺庆区各级各部门必须进一步提高政治站位,坚持问题导向,切实加以解决。要加大教育引导,不断提升党员干部党性修养,推进作风持续转变。要强化责任担当,推进工作落实落地。要把好风向,狠抓责任落实,形成一级抓一级、层层抓落实的齐抓共管工作格局;要提高风速,有效运用好“三种形态”,狠抓措施落实;要增强风力,狠抓整治落实,坚持“未巡先改”,高标准、严要求,自查自纠,立行立改。对我行我素、顶风作案者,要严肃查处,形成高压震慑,巩固良好政治生态。

陈泽斌表示,近年来,全区各级各部门坚持把党建工作作为最大的政治任务,党员干部讲政治、讲担当,党风政风持续好转,清风正气持续形成,全区政治生态总体良好,经济社会蓬勃发展,各项事业蒸蒸日上。但仍有极个别党员干部尚未适应新常态,存在的问题不容忽视,政治生态建设任重道远。各级各部门要清醒警醒,责任要压紧压实,工作要常态长效,坚决做到思想认识一刻也不能放松,履职尽责一刻也不能放松,正风肃纪一刻也不能放松。各级党组织及其主要负责人要聚焦主责主业,把党建工作与其他工作同研究、同部署、同考核。要紧盯关键少数、关键环节,加大监督执纪力度。党员干部要更加严格自律,清清爽爽,干干净净,合力构建更加良好的政治生态,为南充建设成渝第二城、争创全省经济副中心贡献力量。

区委常委杨帆、胡文骥、邱跃峰、任洁平、李兴贵,区政协副主席张霞及区级相关单位负责人参加会议。

验证码: 匿名发表