所在位置:首页 > 工作动态
升级改造后 罗瑞卿纪念馆全新亮相
来源:南充日报        发布时间:2019-09-05 11:58:09

    9月4日,记者从罗瑞卿纪念馆获悉,该馆闭馆升级改造工程已基本完成,陆续对外开放(如图)。改造后的罗瑞卿纪念馆在“声光电”效果、智能化程度、珍贵文史资料展示等方面,都较改造前有了明显变化,为游客提供全新的体验。
    当日上午9时许,记者来到位于顺庆区将军路25号的罗瑞卿纪念馆。只见正前方一处广场上,矗立着一块墙壁,墙壁上是一块巨大的浮雕,浮雕上罗瑞卿的廉政故事格外显眼。“这就是‘廉政文化广场’,本次闭馆升级改造时,我们增加了较多廉政文化元素。”罗瑞卿纪念馆馆长雷军说。纪念馆专门设置了一间廉政文化陈列室。走进陈列室,四周墙壁上设置着罗瑞卿大将以及他教育子女的故事,供参观者了解。
    在展品陈列厅,站在飞夺泸定桥半景浮雕前,看着战士们冲锋的身影、听着隆隆的炮火声,从湖南娄底自驾游前来参观纪念馆的七旬老兵聂会成感慨万千。他说,作为一名退役军人,看到这些场景,不禁激情澎湃。游客站在缅怀区智能设备前,指尖轻触屏幕上的模块,与游客正面相对的大屏上一朵朵白色或黄色的菊花次第绽放,展现罗瑞卿生前一个个工作、生活场景……沿着展厅一路走,看到的都是修葺一新的景象,感受到全新的体验。
    “升级改造后的罗瑞卿纪念馆将更好地发挥爱国主义教育基地的作用,也有利于更好地开展红色文化教育、革命传统教育、廉政文化教育。”顺庆区文化广播电视和旅游局相关负责人说,下一步,罗瑞卿纪念馆将争创全国公安民警革命传统教育基地、四川省廉政文化教育基地、国家4A级景区。

验证码: 匿名发表