所在位置:首页 > 工作动态
高标准高质量开展主题教育 推进新时代纪检监察工作高质量发展
来源:        发布时间:2019-09-17 12:08:01

     912fb66b2be8055c098ee3d8cbf4978.jpg

    9月16日,顺庆区纪委监委“不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会在果城会堂举行,区委常委、区纪委书记、监委主任胡文骥出席会议。

胡文骥指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的一项重大政治任务,意义重大、影响深远。要坚持思想建党、理论强党,学思用贯通、知信行统一,真学真信真懂真用,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要深入贯彻新时代党的建设总要求,敢管敢严、真管真严、长管长严,推动全面从严治党向纵深发展;要树牢党员干部宗旨意识,着力解决群众最关心、最直接、最迫切的问题,切实增强同人民群众的血肉联系,不断筑牢党的执政根基;要教育引导广大纪检监察干部在守初心中增定力,在担使命中破难题,在找差距中明方向,在抓落实中见实效,扎实推进新时代纪检监察工作高质量发展。

胡文骥要求,要全面领会内涵要义,牢牢把握主题教育的目标任务。要牢牢把握主题教育的根本任务,必须把学习习近平新时代中国特色社会思想作为根本任务贯穿始终,努力在学深悟透、融会贯通、真信笃行上取得新进步、达到新高度,以理论上的成熟清醒,锤炼忠诚干净担当的政治品格,坚定理想信念,践行根本宗旨;要牢牢把握主题教育的总要求,“守初心、担使命,找差距、抓落实”,切实把自己摆进去,认真履行好监督执纪问责和监督调查处置职能,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,推动全面从严治党向纵深发展;要牢牢把握主题教育的具体目标,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

胡文骥要求,要准确把握重点措施,高标准高质量开展主题教育。要把学习教育贯穿始终,坚持读原著、学原文、悟原理,重点学习党的十九大报告、党章等规定篇目,推动学习教育往深里走,往心里走,往实里走;要把调查研究贯穿始终,突出问题导向、求真务实,紧扣纪检监察工作瓶颈和短板,深入基层一线,开展调查研究、解剖麻雀,切实把调查研究的过程变成理清思路、解决问题的过程;要把检视问题、整改落实贯穿始终,做到深查细照、找准差距,坚决立说立行、即知即改。要高度重视,周密部署,以认真负责的态度、求真务实的工作作风,加强组织领导、注重统筹结合、强化氛围营造,确保主题教育取得实效。

顺庆区“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组应邀参会,并就主题教育开展提出具体工作要求。

验证码: 匿名发表