所在位置:首页 > 幻灯新闻
顺庆:坚持问题导向抓整治 服务中心助发展
来源:        发布时间:2019-11-12 21:52:59

11月8日上午,顺庆区“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会召开。会议传达省委主题教育检视整改工作视频推进会议和全市主题教育专项整治工作推进会议精神,总结全区主题教育专项整治工作并安排部署下步工作。区委常委、区纪委书记、区监委主任胡文骥出席。

会议指出,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要实践,是贯彻落实以人民为中心发展理念的重要举措,是优化发展环境推动高质量发展的重要抓手,意义重大,影响深远。当前,在专项整治工作中还存在力度不大、针对性不强、终端见效不明显等问题。各级各部门务必进一步提高政治站位,从坚定“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”的高度,牢固树立以人民为中心的发展理念,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委、区委的决策部署上来,主动对表对标,推动主题教育专项整治做深做实、取得实效。

会议强调,要坚持问题导向,着力整治落实决策部署不力、歪风陋习和损害民生、侵害民利等突出问题。各级各部门要在落实中央重大决策部署上再聚焦、在推动问题解决上再聚力,尤其要注意解决改革发展稳定突出问题、党的建设面临紧迫问题、群众和企业急难愁盼问题。要加强对违反中央八项规定精神、形式主义官僚主义、“三难三乱”、“三公经费”等问题专项整治,强化干部教育监督,净化党风政风、带好社风民风。要聚焦“为民服务解难题”目标,深入查找脱贫攻坚、城市管理、教育医疗、生态环保、平安建设等矛盾最集中、群众反映最强烈的问题,逐项逐件梳理研究,整改落实到位,确保群众满意。

会议指出,要扛牢压实责任,项目化推进整治,务求终端见效。各级各部门党委(党组)必须切实担起主体责任,定期不定期研究解决工作中的具体问题。各牵头部门要积极谋划、统筹部署,强化与各责任单位的沟通联系,全面掌握整体情况和推进进度,采取“项目化+清单式”方式,明确整治任务,细化整治内容,广泛征求意见,及时公开信息,务求整改实效。区委各巡回指导组和专项督导组要各司其职、各尽其职,形成工作合力。对做表面文章、敷衍了事等,要坚决严肃处理。

部分单位就主题教育专项整治工作作了交流发言。

区级相关单位主要负责人或分管领导参加会议。

验证码: 匿名发表