所在位置:首页 > 焦点新闻
顺庆:学法明纪、红脸出汗 9000多名教育工作者开学前同上“廉政课”
来源:        发布时间:2019-08-21 20:45:45

     8月21日上午,为期一天半的顺庆区2019年暑期教师集中培训会结束。全区共计9000多名教育工作者在主会场、各校分会场聆听警示教育等课程。

“第5条,监督执纪‘四种形态’,经常开展批评和自我批评、约谈函询,让‘红红脸、出出汗’成为常态……”顺庆区纪委副书记、监委副主任申敏以《愿我们笑得坦荡,眼里尽是阳光》为主题,围绕《中国共产党纪律处分条例》解读、顺庆教育系统典型案例,对落实全面从严治党、履职尽责、师德师风等问题作了重点讲解。

大家纷纷表示,警示教育发人深省,每名教育工作者都应当充分认识教育系统党风廉政建设和反腐败斗争中存在的问题,真正将纪律规矩当作带电的“高压线”,为营造干净纯洁的育人环境作出新的更大贡献。

警示教育结束后,区教育科技和体育局局长王定华围绕“争当‘四有’好老师、专注内涵促发展,做公平而有质量的顺庆教育”进行授课。“青龙山学校、清泉小学等项目竣工在即;全面推行农村义务教育阶段学生免费午餐计划,全区近8000名农村学子吃上‘爱心午餐’……”王定华表示,回首过去,顺庆教育成绩喜人,但全区教育质量、教育管理等仍具有较大提升空间。发展教育核心在理念,关键在教师,要坚定理想信念,做有灵魂的教育,忠诚事业、明晰方向、知行合一;要陶冶道德情操,做有境界的教育,不忘教育初心、淡薄功名利禄、塑造良好形象;要练就过硬学识,做有质量的教育,勤读书、勤练功、勤思考;要常怀仁爱之心,做有温度的教育,爱学生、爱岗位、爱自己。

“把大家组织起来集中‘充电’,是为了结合‘不忘初心,牢记使命’主题教育活动要求,进一步锻造队伍品质,为加快打造全省一流、川东北领先的教科体高地,实现顺庆教科体事业优质均衡发展,打基础、添动力。”王定华介绍,本次活动邀请了来自北京的专家,四川师范大学、陕西师范大学、川北医学院等省内外高校的优秀教授,以及成都七中、成都石室中学、南充高中等市内外众多中小学高级教师作为授课教师。通过理论讲座、实践探究、经验交流、专题研讨、实践操作等多种方式,分层次、分学段、分学科开展培训,传递教育前沿理念、开拓教育工作者视野,不断提高教师教育教学能力、业务素养。

当天,主会场部分教育工作者还观看了顺庆区构建和谐劳动关系宣传片,学习了《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》、《中华人民共和国劳动合同法》等法律法规。

据了解,顺庆区2019年暑期教师培训分为集中培训、学科培训两个阶段。集中培训结束后,学科培训将于8月22日至27日(上午9:00-12:00、下午3:00—6:30)在南充一中、南充五中、南充九中等学校进行。学科培训为期6天,共涉及17个学科,每个学科集中培训时间为3天,全区公民办中小学、幼儿园在职教师共9000多名参加培训。

验证码: 匿名发表