所在位置:首页 > 焦点新闻
顺庆纪委书记“发话”了:以人民满意为目标 整治民生领域问题必须硬碰硬
来源:        发布时间:2019-08-30 12:12:17
    8月29日,顺庆区委常委、区纪委书记、监委主任胡文骥在果城会堂主持召开民生领域专项整治工作推进会。

在听取有关汇报后,胡文骥指出,民生无小事,全区有关部门立足实际,针对存在的突出问题,有力地推进了专项整治工作,部署快、措施实、效果好,整治工作成效显著。但还存在认识不到位、工作不主动、推进不深入等问题。他强调,要提高政治站位,认清形势,紧跟上级要求,以坚定的决心、务实的态度,切实抓好民生领域突出问题专项整治工作;要看清全区形势,凝聚民心民意,切实增强责任感和紧迫感,把抓民生领域突出问题整治工作与抓党风廉政建设满意度工作相结合,把精力重点放在解决问题、化解民怨上,做到民生问题一项一项地解决,群众诉求一个一个地回应。

胡文骥要求,要突出重点,务求实效。要持续转变作风,各单位务必加强干部作风建设,督促干部带着感情下基层、抗起责任抓工作,不断提升服务意识、提高服务质量,优化服务环境。要补齐工作短板,对涉及民生的问题再次进行梳理,查找薄弱环节,增添有力措施,认真加以解决。要坚持以人民满意为目标,充分结合“走基层、转作风、惠民生、树形象”活动,对未解决的问题,建立问题台账,明确整改时限,强力推进整改整肃。要健全完善一批制度措施,注重从群众普遍关注、反映强烈、反复出现的问题背后,查找体制机制弊端,发现制度漏洞、监管盲点,着力在健全制度机制、深化改革创新上求突破。

胡文骥强调,要敢于担当,主动作为。要坚决把责任扛起来,各单位“一把手”要认真履行第一责任人职责,精心组织、靠前指挥,把专项整治行动牢牢抓在手上,亲自安排、亲自协调、亲自督查,做到推动工作实打实、整治问题硬碰硬,确保专项整治行动落地见效。各派驻纪检组要充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,敢于碰硬、勇于担当,当好督战队;区纪委监委要采取“四不两直”的方式,紧盯权力利益、资金项目、作风纪律开展明查暗访、随机抽查、专项督查。要坚决把纪律严起来,坚决执行好工作纪律,务实高效推进专项整治工作,坚决杜绝以形式主义、官僚主义方式对待整治工作,对履行行业系统监管责任不到位的、开展专项整治工作不力的,要坚决严肃处理。

会上,区教科体局、区农业农村局、区城乡建设局等部门就各自领域专项整治情况作了发言。

区级有关部门主要负责人,驻区相关纪检监察组负责人参加会议。

验证码: 匿名发表