所在位置:首页 > 通报曝光
中共南充市顺庆区纪委 南充市顺庆区监察委员会 公开曝光两起扶贫领域违纪违法问题典型案例
来源:        发布时间:2019-03-07 09:24:49

  搬罾镇庞家寨村原党支部书记庞玉先收受村道公路工程承建商贿赂问题。2013年,顺庆区扶贫移民局向搬罾镇庞家寨村下达大中型水利电工程库区基金项目,总投资52万元,用于修建该村三、四、十社道路,该工程由庞某承建。项目竣工后,原党支部书记庞玉先收受承建商庞某2万元贿赂。2018年7月11日,顺庆区人民法院判处庞玉先犯受贿罪,免于刑事处罚,并收缴其违法所得。201810月,庞玉先受到留党察看一年处分。

渔溪乡挓口山村党支部书记伍强林、村委会主江星明个人长期保管截留群众补偿款问题。2009年4月,渔溪乡挓口山村党支部书记伍强林、村委会主任江星明等村干部商议,以部分村民 “乘名”的方式领取地震房屋受损补贴款6.5万元。其中,该村一、二、三社按每人62.2元的标准据实发放补贴,四社及五社社长张某在领取四、五社的地震补贴款2.5万元后,经伍强林、江星明同意,以村民社道路集资款不能及时交纳为由截留该笔款项。2013年,在伍强林和江星明的授意下,张某将该2.5万元地震补贴款交由伍强林个人保管。此外,伍强林、江星明还存在其他违纪行为。20191月,伍强林、江星明均受到党内严重警告处分。2.5万元地震补贴款已存入挓口山村集体账户。

验证码: 匿名发表
©中共南充市顺庆区纪委 南充市顺庆区监察委员会 版权所有 蜀ICP备 17046011号-1