所在位置:首页 > 通报曝光
中共南充市顺庆区纪委 南充市顺庆区监察委员会 公开曝光4起违反中央八项规定精神问题典型案例
来源:        发布时间:2019-09-30 20:14:11

顺庆区西门市场管理办公室原党组书记、主任尹江涛、原党组成员、副主任蒲海燕违规组织公款吃喝和滥发津补贴的问题。20168月至20194月期间,尹江涛违规公款聚餐、公款吃喝43次,累计消费31.96万元。20172月至2019年初,尹江涛安排蒲海燕违规发放慰问金、津补贴15.24万元。尹江涛还存在其他严重违纪问题。尹江涛受到留党察看一年、撤职处分,蒲海燕受到撤销党内职务、撤职处分,其他责任人受到相应处理,所有应个人承担的款项已全部退缴。

顺庆区搬罾镇原党委书记冯勇刚、原党委副书记、镇长周彦违规套取资金发放津补贴、组织公款吃喝的问题。201310月至20164月期间,根据冯勇刚、周彦安排,搬罾镇先后多次使用套取资金违规发放津补贴18.11万元;20136月至20165月期间,冯勇刚、周彦等组织公款吃喝41次,累计消费17.56万元。冯勇刚受到开除党籍、开除公职处分,周彦受到开除党籍、撤职处分。冯勇刚、周彦还因其他严重违法犯罪问题,分别被司法机关判处有期徒刑十个月,缓刑一年和有罪免处。其他责任人受到相应处理,所有应个人承担的款项已全部退缴。

顺庆区龙桂乡经济发展办主任、财政所所长蔡强违规发放慰问金的问题。2012年春节期间,蔡强以慰问家属的名义给龙桂乡班子成员及其本人每人发放1万元现金,并在购买办公家具时虚增金额和虚列项目将发放的8万元在单位报销。此外,20144月,该乡原党委书记罗冠斌等人到重庆市武隆仙女山景区旅游产生费用1.58万元,蔡强以暴雨远山沟抢险的名义在乡财政报销该费用。罗冠斌因其他严重违法犯罪问题被司法机关追究刑事责任。蔡强受到党内警告处分,其他责任人受到相应处理,违规发放的慰问金已全部退缴。

顺庆区荆溪小学党支部书记、副校长赵志强违规发放津补贴和公款报销香烟的问题。2017年,潆溪小学违规向校领导、中层干部发放岗位津贴共计3.11万元。2016年至2017年,潆溪小学违规公款报销香烟1.48万元。赵志强受到党内警告处分,违规发放的津贴和报销费用已经全部清退。

作风建设关系我们党能不能守住立党初心、实现执政使命。当前,全区正在开展的不忘初心、牢记使命主题教育把违反中央八项规定精神突出问题作为专项整治的重要内容,为深入推进作风建设注入了强大动力。各乡镇、街道,区级部门党组织要把落实中央八项规定精神、加强作风建设作为主题教育的重要内容,坚持两手抓两促进,自觉做到结合融合,在守初心中增定力,在担使命中破难题,在找差距中明方向,在抓落实中见实效。要进一步提高政治站位、保持政治定力,增强抓作风改作风的自觉性和坚定性,持之以恒正风肃纪,坚决防止工作上出现疲劳综合症。各级党员领导干部要坚持以党的政治建设统领作风建设,把落实中央八项规定精神情况作为检验是否树牢四个意识、是否做到两个维护、是否严守政治纪律和政治规矩的重要标尺,不断提高政治觉悟和思想觉悟,自觉与习近平总书记关于作风建设的要求对表对标,强化从政治上看问题,带头落实中央八项规定精神,驰而不息纠治四风。各级纪检监察机关要按照锲而不舍、持续发力、再创新绩的要求,紧紧围绕化风成俗、密切联系群众的目标,以各级领导干部为重点,坚持稳中求进、标本兼治,巩固提高深化,一体推进不敢、不能、不想,努力实现治理四风工作高质量发展。

节点亦是考点,国庆假期将至,各级纪检监察机关要继续高度警惕,强化教育提醒,强化监督检查,强化通报曝光,对发现的节日期间四风问题快查严处,不断净化节日风气,以作风建设的优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

验证码: 匿名发表