所在位置:首页 > 党风廉政
反腐治乱为民生 群众真心为党风廉政建设工作点赞
来源:今日顺庆        发布时间:2019-04-11 15:31:10

    4月9日下午,顺庆区党风廉政建设社会评价工作调研座谈推进会在果城会堂举行。市纪委副书记、市监委副主任王荣秀,区委常委、副区长杨帆,区委常委、区纪委书记、区监委主任胡文骥出席会议。

王荣秀指出,近年来,我市党风廉政建设社会评价排名不断上升,离不开顺庆的大力支,顺庆区高度重视、主动作为,采取扎实措施推动社会评价常态化,实现了良好开局。顺庆区作为南充发展的排头兵、领头羊,要进一步深化认识、增加信心,把这项工作作为一项长期的、重要的政治任务、中心工作来抓;要落实责任、坚定决心,切实履行好主体责任和一岗双责,带头抓、亲自抓、经常抓;要细化措施、捧出真心,解决好群众切身利益相关的民生问题,提升群众的获得感、满意度;要加大问责、倒逼初心,区纪委监委要充分整合力量,扎实开展业务指导和工作督导,及时发现问题并监督整改。

“今年以来,顺庆区提高政治站位,以上率下强部署,高规格动员推进、高起点安排部署、高频次传导压力,将党风廉政建设社会评价工作作为一项政治任务、政治责任来抓落实、抓推动、抓谋划;聚集工作重心,精准宣传强引导,在团委、交通、教育等系统狠抓行业宣传,并丰富宣传载体,引导教育干部群众从内心愿意为顺庆点赞;坚持问题导向,强化解决求实效,从群众最迫切的现实需要做起、最关心的突出问题改起、最痛恨的微腐败查起,增强了群众幸福感。杨帆汇报了2019年以来全区党风廉政建设社会评价工作开展情况。他表示,顺庆区党风廉政建设社会评价工作仍然存在责任落实不到位、问题收集解决不到位、宣传工作有盲区等薄弱点,下一步,要进一步传导责任压力,通过约谈提醒、定期通报、挂账管理等措施,督促种好“责任田”,形成强大合力;要进一步强化宣传引导,让群众发自内心地为顺庆加油点赞;要进一步推动问题解决,扎实做好“红包礼金”“三难三乱”等专项整治;要进一步强化督查问责,区纪委每月对乡镇、街道、部门党风廉政建设社会评价工作进行暗访和抽查。

同仁乡、中城街道、区卫生健康局作工作交流发言;芦溪镇、潆溪街道、开发区税务局作表态发言;会议还通报了顺庆区一季度信访工作。

市纪委监委有关领导、区人大常委会副主任王润生、区政协副主席张霞出席会议,区级相关部门、乡镇、街道行政主要负责人参加会议。

验证码: 匿名发表
©中共南充市顺庆区纪委 南充市顺庆区监察委员会 版权所有 蜀ICP备 17046011号-1